В Сирии в один из осажденных городов прибыла гуманитарная колонна

17.02.2016 | 17:33

Первая группа из нескольких гуманитарных автоколонн со срочной помощью мирному населению в осажденных районах Сирии прибыла в пункт назначения.

REUTERS

35 грузовиков въехали в город Муадхамия, расположенный неподалеку от столицы Дамаска, сообщил представитель Красного Полумесяца в Сирии.

Другие гуманитарные колонны направляются в города Мадайя и Забадани, также расположенные недалеко от столицы, и в расположенные на севере страны деревни Фоуя и Кефрайя, передает Русская служба ВВС.

Во вторник сирийское правительство открыло для конвоев ООН доступ к нескольким осажденным населенным пунктам - в провинции Идлиб, а также нескольким городам под Дамаском, включая Мадайю, где, по данным на 30 января, более 15 человек уже скончались от голода.

Читайте такжеЭрдоган заявил, что Турция не собирается прекращать обстрелы курдов в Сирии

Также благотворительные организации будут допущены и в город Дейр-эз-Зор, чье 200-тысячное население испытывает острую нехватку продовольствия.

Сообщается, что около 4,5 миллионов человек в Сирии живут в труднодоступных районах, среди них - 400 тысяч человек в 15 осажденных населенных пунктах, в которых нет доступа к жизненно необходимой помощи.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров