Тайная подготовка встречи Папы Римского и главы РПЦ велась в течение двух лет - Reuters

10.02.2016 | 21:04

Тайная подготовка встречи Папы Римского Франциска и патриарха московского и всея Руси Кирилла велась в течение двух лет. Секретом она оставалась и после того, как принципиальная договоренность была достигнута.

REUTERS

Секретные контакты осуществлялись между представителями двух церквей в Риме, Москве и Гаване, рассказал источник в Ватикане и дипломатических кругах, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Читайте такжеПапа Римский и глава РПЦ планируют подписать декларацию о единстве двух церквей - СМИ

При этом агентство не уточняет на каком уровне проходили встречи. В итоге соглашение о встрече в кубинской столице было достигнуто осенью прошлого года, однако по настоянию РПЦ эта новость оставалась секретом еще в течение нескольких месяцев.

Источники агентства считают, что Кремль может использовать встречу в Гаване в своих интересах. Собеседник Reuters в дипломатической среде заявил, что Путин высоко оценивает перспективы контактов РПЦ и Ватикана. По его словам, российский президент прекрасно понимает важную роль Папы Римского как международного игрока. «Я думаю, что Путин будет очень рад получить возможность представить точку зрения Кремля Ватикану», — сказал он.

Больше по сюжету дня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров