Более 40 сотрудников Госпогранслужбы уже готовы защищать границу с минометами

07.08.2015 | 17:39

В Учебном центре Госпогранслужбы Украины имени генерал-майора Игоря Момота (г. Черкассы) на этой неделе завершили подготовку младшего персонала минометной заставы пограничной комендатуры быстрого реагирования.

dpsu.gov.ua

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Учебного центра ГПСУ, специальную подготовку, которая длилась месяц, прошли более 40 пограничников. Программа была направлена на практические действия персонала по развертыванию минометных расчетов, проведению практических стрельб.

Читайте такжеПограничники зафиксировали 20 вражеских беспилотников, ведущих разведку на Донбассе

Результаты выпускных экзаменов показали, что каждый военнослужащий получил необходимые знания и практические навыки по применению миномета для дальнейшего выполнения боевых задач, связанных с защитой суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, данное направление подготовки персонала никогда не было свойственно пограничникам, однако требование времени заставляет охранников границы внедрять новые подходы. В настоящее время подготовка минометчиков, как офицерского состава, так и младшего персонала происходит на базе учебных заведений Госпогранслужбы и ВСУ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров