Мария Гайдар заявила о решении отказаться от российского гражданства

07.08.2015 | 14:55

Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства

Гайдар / facebook.com/gaidarmaria

Об этом российская оппозиционерка, советник губернатора Одесской области рассказала эфире местного телеканала "Первый городской".  

"Я не знаю, когда это может случиться, это такой формальный вопрос, но я готова", - отметила Мария.

При этом ранее политик собиралась переезжать в Израиль, но решила принять предложение Михаила Саакашвили.

"Я собиралась переехать в Израиль, это было связано с такими очень серьезными проблемами, связанными с моей личной жизнью, с политическими проблемами, которые были в России, в том числе связанными с моей личной жизнью. Но потом я получила это предложение от Михаила Саакашвили и, конечно же, я приехала, увидела команду, настрой, и мне очень захотелось быть здесь", - рассказала Гайдар.

Мария переехала в Одессу с супругом и дочкой, вся семья Гайдар осталась в России. По ее словам, в связи с ее переездом у родственников возникают проблемы.

"Я не была уверена, что все будет хорошо, но у меня три брата, они никоим образом не занимаются политикой, мы не ведём с ними совместную деятельность. Я очень надеялась и продолжаю надеятся, что у них не будет никаких проблем", - сообщила политик.

Читайте такжеВ России просят проверить слова Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм

Несмотря на это, от работы в Одессе Гайдар отказываться не намерена: "Я очень болезненно переживала все то, что происходит сейчас между Россией и Украиной, переживала за эту войну, но никак не могла по этому поводу что-то, что я считала бы со своей стороны продуктивным, сделать. И вот здесь у меня появилась такая возможность".

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорт гражданина Украины Марии Гайдар.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров