Путин отказался связывать санкции против РФ с выполнением Минских договоренностей

17.02.2016 | 18:36

По его словам, отношения РФ и Евросоюза рано или поздно наладятся.

REUTERS

Российский лидер Владимир Путин на пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном заявил, что следующий шаг в выполнении Минских договоренностей должна сделать Украина, а санкции против РФ с этим связывать не стоит.

Читайте такжеМеркель готова отменить санкции против РФ "скорее сегодня, чем завтра", но пока нет предпосылок - Reuters

"Связывать снятие санкций со стороны Евросоюза с окончательным решением, доведением до логического завершения Минского процесса, бессмысленно сегодня, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар (выполнения Минских договоренностей - УНИАН). Мы относимся к этому спокойно, уверены, что рано или поздно это произойдет, нормализация отношений между Россией и Евросоюзом", — цитируют Путина "РИА Новости".

"Но, мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить эти условия Минских соглашений", — утверждает российский лидер.

Читайте такжеПочему Россия проиграет новую холодную войну - Bild

Как сообщал УНИАН, глава Министерства иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что отсутствие реформ в Украине может подорвать ее поддержку со стороны ЕС в политике санкций против Российской Федерации.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров