Пайетт: увольнение Касько прервет прогресс реформ в Генпрокуратуре

15.02.2016 | 13:08

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что увольнение заместителя генерального прокурора Виталия Касько прервет прогресс реформ в Украине, в частности, в Генеральной прокуратуре.

Джеффри Пайетт, посол США / REUTERS

Об этом он сообщил в "Твиттере". "Каско был поборником перемен в Генеральной прокуратуре. Его увольнение прервет прогресс реформ в Украине", - заявил американский дипломат.

Читайте такжеГромкая отставка Касько: нардеп заявил о "глубочайшем кризисе" в ГПУ

В этой связи Пайетт отметил, что "Украина заслуживает очищенной судебной системы. Нужна правовая реформа на всех уровнях, чтобы остановить распространяющуюся коррупцию и кумовство".

"США будут продолжать оказывать помощь тем работникам прокуратуры, которые стремятся действовать в рамках новых правил", - подытожил посол.

Напомним, сегодня Виталийц Касько заявил на пресс-конференции о намерении уволиться из Генпрокуратуры. Он продемонстрировал журналистам рапорт, подписанный сегодняшним числом.

Как сообщал УНИАН, Шокин ликвидировал управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных лицами, занимающими особо ответственное положение и отдел процессуального руководства и поддержания государственного обвинения по уголовным производствам в отношении должностных лиц, которые занимают особо ответственное положение.

Ранее этот департамент возглавлял заместитель генпрокурора Касько.

Как стало известно, зато Шокин создал новый, вдвое больше департамент по расследованию и надзору по уголовным процессам в сфере государственной службы и собственности и назначил управлять им своего заместителя Юрия Столярчука, который "слил" дело Иванющенко.

До этого Столярчук работал первым заместителем начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Больше по сюжету дня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров