Порошенко: Санкции против РФ будут действовать до возвращения контроля над границей на Донбассе

13.02.2016 | 16:00

Порошенко напомнил мировой общественности о том, что российские войска пересекали украинскую границу.

REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что санкции против России будут действовать до возвращения Украине контроля над госграницей и вывода всех иностранных вооруженных сил с украинской территории.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе президентских дебатов во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте такжеВ МИД ожидают, что санкции против России продлят еще на полгода

«Санкции ЕС против России - УНИАН) привязаны к ряду важных вещей: прежде всего – это возвращение контроля над украинско-российской границей. Через эту границу ежедневно заходили российские войска, российское вооружение заезжало в мою страну. Если контроль не будет возвращен Украине – так будут санкции», - подчеркнул Порошенко.

«Во-вторых – это отвод всех иностранных вооруженных сил с украинской территории. У нас есть доказательства, и это не только десятки российских паспортов, которые я в прошлом году здесь демонстрировал, это большое количество доказательств: фотографии со спутников, беспилотных летательных аппаратов, это рассказы свидетелей-украинцев, проживающих на территории, которая сейчас является оккупированной, и десятки российских солдат, которых мы задержали и показали этому миру как доказательство агрессии», - добавил Порошенко.

Больше по сюжету дня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров