Порошенко не согласен, что для начала диалога с РФ нужно ослабить санкции

13.02.2016 | 14:07

Порошенко подчеркнул, что Европа должна быть единой с Украиной в этой ситуации и продолжать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства.

REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко не согласен, что следует ослабить санкции, чтобы начать диалог с Российской Федерацией.

Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Читайте такжеВ МИД ожидают, что санкции против России продлят еще на полгода

Порошенко подчеркнул, что Европа должна быть единой с Украиной в этой ситуации и продолжать санкции до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства.

«Я - президент страны в состоянии войны. Я вам дам один важный факт - можно управлять страной, только будучи оптимистом. Если вы пессимист, тогда проиграешь в войне и потеряешь страну. В такой ситуации я убедительно верю, что окно возможностей будет оставаться открытым для меня и для моего народа», - сказал он.

Порошенко выразил сомнение по поводу необходимости возобновления диалога международного сообщества с РФ, и Россия прекратит совершать агрессию.

Читайте такжеМедведев: Запад считает Россию "второразрядной страной"

Он напомнил, что когда мир закрыл глаза на войну в Грузии, это не остановило РФ в Крыму и на Донбассе, в Сирии.

«Еще звучат мнения, что санкции не работают, что санкции вредят Европе больше, чем России. Нет, санкции - это не наказание, санкции - это инструмент, чтобы Россия оставалась за столом переговоров, поскольку нет других инструментов», - сказал Порошенко.

Больше по сюжету дня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров