Российский продюсер признался, что телеканалы преднамеренно очерняли лидеров Майдана в своих эфирах

07.08.2015 | 20:38

Продюсер одного из российских телеканалов, который работал на программе "Специальный проект" рассказал, как в России преднамеренно портили репутацию лидеров Майдана в своих эфирах.

Фотоиллюстрация / Фото УНИАН

Об этом продюсер рассказал бывшему заместителю главного редактора канала "Россия 24" и "Россия 2" Александру Орлову, уволенного с телевидения в июле 2013 года за посты в поддержку Алексея Навального, пишет Colta.ru.

Читайте также"Хунта" и "укропы": в России рассказали, как Кремль заставил СМИ превратиться в пропагандистскую машину

"Я работал на программе "Специальный проект", ушел оттуда год назад. Но я успел застать апрель и май — отделялся Крым, начались первые люстрации после Майдана. У нас был заказ на фильм "Дорогая, у меня революция!" — мы пытались актуальную тему Украины поднять с несколько иного ракурса, с личной стороны: взяли всех лидеров революции", - рассказывает продюсер.

По его словам, стояла задача продемонстрировать, как чувствуют себя жены "положительных крымских и отрицательных лидеров Майдана", когда муж говорит «дорогая, у меня революция», как это переживается семьей.

"Для отрицательных персонажей (лидеров Майдана - УНИАН) искали не положительные характеристики, что у него жена, дети и мама, а что у него любовницы, личная жизнь со знаком минус", - делится подробностями российских медийщик.

Кроме этого, как он отметил, русским каналам было нереально подойди к лидерам Майдана.

"Мы не могли отправить туда нашу съемочную группу, аккредитация была только у новостных редакций, всех остальных, включая документальных, и тогда, и сейчас в Украину не пускают", - подчеркнул он.

Так, по словам медийщика, приходилось самостоятельно что-то додумывать о лидерах Майдана.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
Все новости Смотреть все »
Новости партнеров